吉州:3岁男童手指卡钢圈螺母(多图)
来源: 中国江西网 2017-09-13 10:34 我要评论 井冈山报社融媒体
9月10日下午,一名儿童在父母的陪伴下来到吉州区消防大队,向消防官兵求助。原来,这个男孩的左手食指被一个包有钢圈的大螺母卡住无法取出,想了很多方法均未得......

1

消防官兵正在摘除螺母

2

螺母从男孩的手指上剪断取下

中国江西网吉安讯 记者彭南、通讯员罗威报道:9月10日下午,一名儿童在父母的陪伴下来到吉州区消防大队,向消防官兵求助。原来,这个男孩的左手食指被一个包有钢圈的大螺母卡住无法取出,想了很多方法均未得到有效处理。

据消防官兵介绍,当时男孩的手指由于卡手时间太长,已经开始充血,如果不尽快将其取下,手指血液循环将会严重受阻。了解情况后,消防官兵立即进行处置,一名官兵准备用锯子把大螺母锯断,但经过几次尝试,发现大螺母上包裹的坚硬钢圈根本不为所动。为了减轻救援时可能产生的二次伤害,官兵找来了两根牙签将男孩的手指与大螺母隔开作为保护,之后利用钢筋剪对大螺母一点一点地进行剪切,经过近20分钟的紧张处理,大螺母终于从男孩的手指上剪断取下。

小孩天性好奇,喜欢尝试各种新鲜事物,手被卡的事情时有发生。消防官兵在此提醒广大家长,加强对孩子的照看,遇到此类问题,千万不要盲目用力,可用肥皂水、香油、护手霜等涂在手指部位进行润滑,再慢慢取下,如仍然不行,应尽快求助消防部门。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287