永新上门为贫困患者办就诊证
“感谢你们大热天还上门为我办理门诊特殊慢性病就诊证,真的是太感谢了!”近日,家住永新县龙源口镇合团村的龚求德大爷激动地对乡镇、村委和卫生院的工作人员说......

中国吉安网讯(汪笃礼)“感谢你们大热天还上门为我办理门诊特殊慢性病就诊证,真的是太感谢了!”近日,家住永新县龙源口镇合团村的龚求德大爷激动地对乡镇、村委和卫生院的工作人员说道。龚大爷是个贫困户,长年独自一人生活,患高血压、腰椎病,需长期药物维持治疗,由于行动不便,一直没有去乡镇劳保所办理门诊特殊慢性病就诊证。乡镇、村委和卫生院组成的工作小组了解情况后,依据其就诊证明、用药记录等资料,为其现场进行了登记。据悉,该县上半年通过逐户发放宣传单、短信通知、电视台告示等方式,已为1079个贫困人员办理了门诊特殊慢性病就诊证。

为做到“一人都不能少”,最大限度地帮助贫困户脱贫,减轻贫困户的看病经济压力,永新县人社、计生、乡镇政府、村委等多部门共同参与,逐户上门对该县44805个贫困人口中慢性病患者进行全面摸排。对符合条件但还没办理门诊特殊慢性病就诊证的贫困人员现场登记,缺少部分申报资料的,也由工作人员补办。摸排出来的名单经村委、卫生院、乡镇政府逐级审核后,统一交由县医保局安排医学专家进行审批发证。

通过该县多部门一个多月的努力,截至目前,该县初步认定共有5130人符合申报条件。此外,该县在社会保障扶贫、健康扶贫、教育扶贫、就业扶贫、产业扶贫等多个扶贫领域,均采用干部主动上门的方式,为贫困户办实事,赢得了群众称赞。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287