青原教体局切实关爱未成年人
近年来,青原区教体局坚持以培育和践行社会主义核心价值观为核心,以立德树人,推进未成年人思想道德建设,以全面提升中小学生道德素养,扎实开展关爱未成年人工......

中国吉安网讯(记者罗青)近年来,青原区教体局坚持以培育和践行社会主义核心价值观为核心,以立德树人,推进未成年人思想道德建设,以全面提升中小学生道德素养,扎实开展关爱未成年人工作。

该局强力推行社会主义核心价值观内容进校园,通过在学校张贴社会主义核心价值观宣传画,设置未成年人思想道德建设专栏等,使社会主义核心价值观入校、入脑、入心。同时,组织开展各类爱国主义教育活动。组织学生到东固革命纪念馆、文天祥陵园、井冈山等地开展爱国主义活动和“传承井冈精神”系列活动;组织孩子们进社区、进敬老院开展“关爱老人活动”、关心残疾人活动。此外,创新留守儿童关爱活动,建设好留守儿童之家、心理咨询室、少年宫三个活动场所,丰富留守儿童的学习和生活;落实“三个一的结对帮扶”活动,及时掌握留守儿童的思想动态,引导他们健康成长。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287