老人坐错火车本想"原路"返回 民警及时劝离助其回家
为让老人早点与家人团聚,民警与其家属商量,让老人继续乘坐火车前往南昌,由其在南昌的亲属接其回家。随后,民警立即帮老人买好当天由新干开往南昌的车票。截至......

中国吉安网讯(记者邓丽萍)10日,在新干县火车站的一处铁轨旁,一福建籍老人执意要沿着铁轨走回家,好在火车站工作人员及民警及时劝离,并联系亲属将老人接回。

据民警介绍,老人现已73岁,系福建省福州市人,因乘坐火车时坐错车,在新干站下车后没有选择出站,而是打算沿着铁路走回家,“在铁轨旁走路非常危险,一旦有列车经过,很可能会发生事故。”火车站工作人员及民警发现老人后,便立即跟上去,将其劝离,并送至火车站休息室。在与老人交谈中,民警发现该老人似乎有些思维混乱,若是让其独自返程回家,怕不安全。经多方努力,民警终于联系上老人的小儿子,得知老人的确患有老年痴呆,于9月5日在福州家中走失,家人苦寻未果,不料老人竟独自乘坐火车到了新干县。

“在外漂泊这么多天,一定要让老人安全回家!”民警及火车站工作人员纷纷表示。为让老人早点与家人团聚,民警与其家属商量,让老人继续乘坐火车前往南昌,由其在南昌的亲属接其回家。随后,民警立即帮老人买好当天由新干开往南昌的车票。截至记者发稿时,老人已回到家中与家人团聚。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287