第72届联合国大会开幕
来源: 人民网 2017-09-13 09:33 我要评论 井冈山报社融媒体
第72届联合国大会12日下午在纽约联合国总部开幕。本届联大的主题是“以人为本:在可持续发展的地球上为全人类努力创造和平以及美好生活”。

第72届联合国大会12日下午在纽约联合国总部开幕。本届联大的主题是“以人为本:在可持续发展的地球上为全人类努力创造和平以及美好生活”。

第72届联大主席米罗斯拉夫·莱恰克在致辞时说,本届联大将在三方面作出努力:以人为中心、平衡各方利益以及提升工作质量和透明度。他还强调,要深化联合国改革,让联合国成为“使世界更加美好的地方”。

莱恰克说,联合国是为人民而成立的,其责任就是帮助各国人民“争取和平和美好的生活”。他同时强调了多边主义的重要性。

联合国秘书长古特雷斯以及来自联合国会员国的代表等出席了当天的开幕式会议。

古特雷斯说,当今世界面临严峻威胁和重大挑战,希望各国政府和相关机构加速行动,兑现承诺,共同应对各种挑战和威胁。

联合国大会是联合国主要的审议、监督和审查机构,由联合国全体会员国共同组成。大会于每年9月至12月举行常会。常会通常分两个阶段,前段为一般性辩论阶段,后段为大会审议列入议程的各项议题阶段。

今年9月19日至25日将举行本届联大一般性辩论。这期间还将举行一系列高级别会议。(记者王建刚 尚绪谦)

(原标题:第72届联合国大会开幕)

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287