吉安市首批400余新兵昨奔赴军营
据了解,今年我市有1750名新兵将赶赴军营,当日是首批新兵,这批新兵是从我市适龄青年中严格挑选出来的,其中大专以上的高学历、高技术人才占50%以上。新兵家长......

一位母亲流着眼泪跟着儿子所在队列前行,心里有太多的不舍和期望。

一位母亲流着眼泪跟着儿子所在队列前行,心里有太多的不舍和期望。

家人、好友为新兵们送行,不少家长都是用手机拍下这珍贵的画面。

家人、好友为新兵们送行,不少家长都是用手机拍下这珍贵的画面。

中国吉安网讯(记者张苡歆)12日上午,来自吉州区、青原区、吉安县等县(市、区)的400余名新兵,奔赴绿色军营,踏上保家卫国的征程。

12日上午,吉安火车站前挤满了前来为新兵送行的市民。据了解,今年我市有1750名新兵将赶赴军营,当日是首批新兵,这批新兵是从我市适龄青年中严格挑选出来的,其中大专以上的高学历、高技术人才占50%以上。来自青原区的田家园告诉记者,从小他就崇拜军人,希望能有一天踏入军营成为一名军人。“今天能够加入绿色军营,我觉得很自豪,我一定会争当优秀士兵,做一名合格的军人。”即将成为一名空军战士的彭国俊则表示,他希望能在部队得到很好的学习和锻炼,以后成为一名对国家有用的人。

在采访中,不少新兵家长纷纷表示,虽然有些不舍,但还是非常支持孩子参军入伍,希望他们能在军营里学习到东西。新兵家长晏柏文告诉记者,部队是一所大学校、大熔炉,把孩子送入军营,一定会得到更多锻炼。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287