俄媒:俄科学家申请在中国空间站进行实验
来源: 人民网 2017-09-13 09:32 我要评论 井冈山报社融媒体
俄罗斯卫星通讯社12日报道称,西伯利亚专家将在中国空间站进行实验。报道援引《俄罗斯报》的消息说,新西伯利亚科学城专家提出三项申请,希望在中国空间站在失重......

俄罗斯卫星通讯社12日报道称,西伯利亚专家将在中国空间站进行实验。报道援引《俄罗斯报》的消息说,新西伯利亚科学城专家提出三项申请,希望在中国空间站在失重条件下进行实验。

报道称,按计划,中国空间站核心舱将于2020年送入轨道。中国国家航天局发言人表示,中国将于2022年完成空间站建设,设计使用寿命为10年。

另据报道,俄罗斯科学院高温联合研究所副所长爱德华·森12日在新西伯利亚告诉记者,美国与俄罗斯的科学家计划于年底在国际空间站启动制造最低温度的实验。报道称,这一想法是在国际空间站上可以创造出宇宙中最冷的地方。目前美俄实验室已得到比绝对零度高十亿分之一度的极低温度。因为没有重力,可以在太空中得到比绝对零度高百亿分之一度的温度。(宗文)

(原标题:俄媒:俄科学家申请在中国空间站进行实验)

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287