遂川举行纪念陈正人诞辰110周年活动 喻志勇梅黎明出席并讲话
9月12日,遂川举行纪念井冈之子陈正人诞辰110周年活动,开国元勋后代及陈正人亲属齐聚一堂,追忆他革命战斗的一生,学习和弘扬他伟大的革命精神与崇高的品德风范......

中国吉安网讯(记者刘丽萍)9月12日,遂川举行纪念井冈之子陈正人诞辰110周年活动,开国元勋后代及陈正人亲属齐聚一堂,追忆他革命战斗的一生,学习和弘扬他伟大的革命精神与崇高的品德风范。市委副书记喻志勇,中国井冈山干部学院常务副院长梅黎明出席并讲话。

在座谈会上,参会人员观看了陈正人诞辰110周年主题纪念片《井冈之子陈正人》。喻志勇指出,陈正人的一生,生动诠释了一个共产党员坚定信念、对党忠诚的政治品格,实事求是、坚持真理的坚强党性,任劳任怨、甘于奉献的崇高品德,勤于学习,勇于探索的开拓精神,严于律己、清正廉洁的优良作风。陈正人虽然离开已经45年了,但他的革命精神、高尚品德和优良作风,永远是学习的楷模。

喻志勇指出,面对与全国全省同步建成小康的历史任务,面对老区人民对幸福生活的热切期盼,唯有深怀对革命先烈的崇高敬意和对老区人民的深厚感情,大力弘扬跨越时空的井冈山精神,认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,不辜负党中央和省委的殷切期望与重托,团结带领老区干部群众自力更生、奋发图强,坚定不移推进经济、政治、文化、社会、生态建设和党的建设,为实现全面小康、绿色崛起,为实现中华民族伟大复兴中国梦作出贡献。

梅黎明强调,抚今追昔,遂川人民永远怀念和敬仰这位为中国革命和建设作出杰出贡献的陈正人。陈正人是井冈山革命根据地的创始人之一,是江西苏维埃运动的主要领导人之一,是建设社会主义新江西的奠基人之一。他为党为人民,为新中国的建设奋斗终身。今年,是井冈山革命根据地创建90周年,大家要记住老一辈革命者伟大的革命精神和崇高的品德风范。在纪念陈正人诞辰110周年之际,最好的缅怀方式就是传承红色基因,不要忘本,以优异的成绩迎接十九大的召开。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287