新干讲好青铜文化故事
来源: 中国吉安网 2017-09-13 09:23 我要评论 井冈山报社融媒体
在此基础上,该县着眼打造在全国乃至全世界叫得响的青铜文化品牌,进一步提升“江南青铜王国这一品牌的品质和内涵,提高青铜文化相关产品的研发设计与制作能力,......

中国吉安网讯(罗小群)近年来,新干县全力打造“江南青铜王国”品牌,深化政策引导,整合地域资源,狠抓项目落实,讲好青铜文化故事,青铜文化产业正日益成为该县重点产业重点项目和重点工作的新亮点。

新干将商代青铜文化产业开发项目作为全县56项重点产业重点项目和重点工作之一,成立了高规格的项目建设指挥部,组织相关乡镇和部门前往四川广汉、河南安阳等地进行学习考察。结合青铜文化产业的发展现状和实际,新干在确定好项目发展定位的基础上,按照“三年初见变化、五年见成果”的要求,科学搞好总体规划设计,为项目开发定好位、把好盘。该县投资1亿多元兴建了新干青铜文化公园,并规划500亩地建设大洋洲商代青铜文化遗址公园。目前,这两项目已成功纳入鄱阳湖生态经济区赣鄱文化专项规划圈内。与此同时,该县在抓紧好商代大墓遗址展示棚、牛头城遗址保护、大洋洲青铜博物馆陈列布展等既定青铜文化项目建设的同时,大力实施“文化+旅游”战略,将商代大墓、牛头城、战国粮仓、岳飞点将台等历史文化遗迹串点成线,打造“一江两岸”精品旅游线路,推进文化旅游整合发展,以此带动青铜文化产业的蓬勃发展。在此基础上,该县着眼打造在全国乃至全世界叫得响的青铜文化品牌,进一步提升“江南青铜王国这一品牌的品质和内涵,提高青铜文化相关产品的研发设计与制作能力,以青铜文化为主题,积极参加深圳文博会、东盟文博会等大型文化会展活动,在县内外举办青铜文化主题展览、论坛等活动,宣传好、推广好、传播好青铜文化品牌。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287