万安3000多贫困户在“美丽”中脱贫
来源: 中国吉安网 2017-09-13 09:19 我要评论 井冈山报社融媒体
万安先后荣膺国家森林公园、国家湿地公园和国家重点生态功能区等称号,为了助力脱贫攻坚,该县充分利用这些生态资源优势,按照“全域旅游”规划,通过文旅、农旅......

中国吉安网讯(刘耀金、陈其龙)近年来,万安县紧紧围绕历史文化内涵和特色山地资源,通过文旅、农旅、村景、产景深度融合,打造了一批宜居、宜业、宜游的美丽“动人”乡村,带动了3000多户贫困户在“美丽”中脱贫。

在万安县枧头镇建村村花花世界观光园,翠绿满眼,花香弥漫。今年53岁的建档立卡贫困户吕道财,正在为园里的花草浇水、施肥、修剪护理。他介绍说,2016年,他开始进入园里务工,不但学到了花草种植、园艺管理等方面的技术,每天还有八九十元的收入。

“我们按照花艺小镇,全域旅游规划,种上了100多种五颜六色鲜花500多万株,不但带动了当地乡村旅游的发展,也把这里打造成了周边村民就近就业脱贫的一个良好平台。” “花花世界”花卉主题观光园总经理王国平说,观光园开园以来,已接待游客20多万人次,为当地村民增加务工收入800多万元。目前,公司已吸纳了23户贫困户以土地入股分红,前来基地务工的村民达到10000多人次,为当地贫困群众增加收入100多万元。

万安先后荣膺国家森林公园、国家湿地公园和国家重点生态功能区等称号,为了助力脱贫攻坚,该县充分利用这些生态资源优势,按照“全域旅游”规划,通过文旅、农旅、村景、产景深度融合,先后投资3亿多元,打造了杨万线、韶高线、万枧线以及国家3A、省4A级景区的田北农民画村等一批“美丽经济”旅游线路,建起了赋予乡村文化“内涵”,突出乡愁特色的“美丽经济”景点200多个,带动了花卉、油茶、井冈蜜柚、茶叶等绿色产业的发展,“美丽经济”风生水起。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287