峡江:无人机“飞防”助丰收
来源: 中国吉安网 2017-09-13 09:17 我要评论 井冈山报社融媒体
目前正是晚稻抽穗季节,也是病虫害防控的关键时期,峡江县农业部门联合植保专业合作社利用无人植保飞机帮助农民进行“飞防”作业,为晚稻丰收打下基础。据悉,无......

PZ9A6834_副本

9月12日,峡江县仁和镇水稻病虫害“飞防”现场观摩会上,惠谷丰农业植保合作社工作人员正在对稻田喷施农药。目前正是晚稻抽穗季节,也是病虫害防控的关键时期,峡江县农业部门联合植保专业合作社利用无人植保飞机帮助农民进行“飞防”作业,为晚稻丰收打下基础。据悉,无人机“飞防”作业一分钟就能喷药一亩地,成本低、效率高、防效好,适合大面积稻田作业。 廖晓军、曾双全 摄

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287