中科院院士谢联辉“回家”设立工作站
带着对老区的深情厚谊、关心支持,他带领院士团队与井冈山井祥菌草生态科技股份有限公司签署院士工作站合作协议。此举将全面提升井祥菌草生态科技的核心竞争力,......

原标题:22年前成为井冈山荣誉市民 中科院院士谢联辉“回家”设立工作站 为创新引领添“引擎”

中国吉安网讯(记者谢炳华、通讯员王先袖)9月11日,中国科学院院士谢联辉及其团队与井冈山井祥菌草生态科技股份有限公司签署院士工作站合作协议,并于当天揭牌成立。这是井冈山市今年签约的第二家院士工作站,标志着该市在积极创新、引进高层次人才、推进产学研合作方面又向前迈出了实质性一大步。

合作双方将从发展战略、项目合作、信息共享等方面,充分发挥院士团队的智力优势,推动菌草生态产业科技创新与产业化。该院士工作站将打造成合作共赢的示范区、技术创新的试验田、产学研一体化的孵化器,为企业发展出点子、献计策、添动力,提高科技成果转化效率。井冈山市也将积极为院士工作站开展工作创造条件,营造更加高效、宽松、便利的优良环境。

记者了解到,一直以来,谢联辉院士对井冈山怀有深厚的感情。值得一提的是,在22年前,他就成为井冈山市的一名荣誉市民。带着对老区的深情厚谊、关心支持,他带领院士团队与井冈山井祥菌草生态科技股份有限公司签署院士工作站合作协议。此举将全面提升井祥菌草生态科技的核心竞争力,不断推动井冈山菌草生态产业科技创新与产业化,将井冈山的品牌、生态优势转化为发展优势,成为井冈山经济发展的“新引擎”。

近年来,我市高度重视人才工作,深入实施人才强市战略,在吸引、培养人才等方面形成了系列优惠政策和良好机制。中国科学院也高度重视我市院士站建站工作,截至目前吉安建站总数达10家,仅今年就新成立了6家。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287