砥砺奋进美生活欢欣鼓舞共筑梦 吉安市干群意气风发迎盛会
五年砥砺奋进,五年收获满满。金秋时节,在人民群众满满的获得感中,迎来了党的十九大即将召开的喜讯,我市各地干部群众意气风发,纷纷举办多姿多彩的文化活动,......

中国吉安网讯(记者罗青)五年砥砺奋进,五年收获满满。金秋时节,在人民群众满满的获得感中,迎来了党的十九大即将召开的喜讯,我市各地干部群众意气风发,纷纷举办多姿多彩的文化活动,表达对党和祖国越来越美好的真挚祝福。

近日,吉安县第二届“喜迎十九大  共筑中国梦”才艺大赛拉开了帷幕。为丰富人民群众的精神生活,由吉安县文广新局主办的“喜迎十九大  共筑中国梦”第二届才艺大赛于8月22日开赛。共有200余人报名,参赛选手涉及面广,有上至七八十岁老人,下至七八岁儿童。参赛作品形式多样,有器乐、舞蹈、曲艺表演、剧本独白等众多形式,节目精彩,现场气氛很是热烈。

“我们参赛的节目是民族舞,大家都排练了好长时间。党的十八大以来,我们村环境变美了,生活水平提高了,现在在家里除了做农活,我们还有时间练练舞蹈,党的十九大就要召开了,我们用舞蹈的形式表达对祖国的热爱之情!”敦厚镇村委会主任50岁的邓凤侨高兴地对记者说。

9月9日,在吉安职业技术学院的教室里,2017届的同学们正在上入学第一课。吉安职业技术学院校团委组织2017届新生们开展“学习习总书记回信  喜迎十九大召开”活动,通过观看视频、原文学习等方式,一起温习了习近平总书记给第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青春红色筑梦之旅”的回信,同学们认真学习,积极交流,踊跃发言。

“学习了习总书记的回信,让我受益匪浅,使我懂得无论身在哪个行业,将来想要做什么,都要有自己的目标,并不断地为之而奋斗!”2017届电子信息工程技术专业的刘真同学激动地告诉记者。新学期开始了 ,大家纷纷表示一定要谨记习总书记的谆谆教诲,充分利用好学校提供的优质平台和各种资源,争做有理想、有追求,有担当、有作为,有品质、有修养的合格学生,以更好的精神面貌迎接党的十九大召开。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287