峡江:虫情测报助绿色防控
来源: 中国吉安网 2017-09-13 09:13 我要评论 井冈山报社融媒体
日前,峡江县在高标准基本农田安装了两台太阳能虫情智能测报系统,该测报系统利用昆虫性信息专一性原理,结合红外线、电子感应检测,可实时害虫诱捕、数据记录、......

PZ9A7068_副本 (1)

9月12日,峡江县农技人员在巴邱镇农田实地核对诱集的二化螟数量。日前,峡江县在高标准基本农田安装了两台太阳能虫情智能测报系统,该测报系统利用昆虫性信息专一性原理,结合红外线、电子感应检测,可实时害虫诱捕、数据记录、存储查询、网络传输和查阅,不仅可以准确预报虫情发生规律,为防治病虫害提供科学依据,还可以有效减少农药的使用,改善农田生态环境。 廖晓军、曾双全 摄

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287