永丰诚商信贷通助诚信商户财路通
来源: 中国吉安网 2017-09-13 09:09 我要评论 井冈山报社融媒体
“诚商信贷通”主要是针对个体工商户有效抵押不足的现状,通过农商银行与市场监督管理、个私协会、文明办等部门的互动合作,依托文明诚信星级评定,对不同等级的......

中国吉安网讯(刘学武、张卫琴、肖雨隆)9月12日,永丰县市场和质量监督管理局恩江分局里,个体户们正在抓紧申报“星级文明诚信个体户”。李剑宜2011年在县城开了一家电器专卖店,生意越做越红火,从最初一个小店面到现在两个店面。今年年初他又准备开设分店,扩大经营规模,由于资金短缺,一直没有付诸行动。得知“星级文明诚信个体户”可以凭借信用贷款,他立马赶过来进行申报。

诚实守信是中华民族传统美德,诚信经营是商户发展的根本。近年来,永丰县在全省率先开展“星级文明诚信个体户”创评暨“诚商信贷通”工作。“诚商信贷通”主要是针对个体工商户有效抵押不足的现状,通过农商银行与市场监督管理、个私协会、文明办等部门的互动合作,依托文明诚信星级评定,对不同等级的“星级文明诚信个体户”实行差别化的信贷支持优惠政策,提供无需抵押担保的信用贷款,引导个体工商户实现“信用”向“用信”转化,从而有效解决融资难问题。这种将个体工商户的信誉资产变成创业资本的创新型信贷模式,被业界称为“永丰模式”。今年2月,又被省工商行政管理局和省农村信用社作为先进经验在全省推广。截至目前,该县农商银行共对个体工商户授信1914户,金额4.2亿元;已发放"诚商信贷通"贷款640户,金额2.5亿元,贷款本息收回率达100%。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287