新干扎实推进“空心村”整治
今年以来,新干县全面贯彻落实“担当实干,马上就办”的工作作风,狠抓落实,扎实推进“空心村”整治工作。目前,该县共落实启动县级安居工程建设示范点和“空心......

中国吉安网讯(蒋程)今年以来,新干县全面贯彻落实“担当实干,马上就办”的工作作风,狠抓落实,扎实推进“空心村”整治工作。目前,该县共落实启动县级安居工程建设示范点和“空心村”整治示范点65个,且都已完成了初步编制村庄整治规划方案,拆除危旧土坯房约52.9万余平方米,其中主房2109栋,附属房2119间。

该县推行精细管理,任务层层分解;结合实际情况,制订详细的年度工作计划,做到分工明确,责任到人;步步推进,全面落实。对农村危旧房进行全面调查摸底,并通过发放宣传手册等形式,大力宣传农村危旧房改造政策,营造良好氛围,充分调动农民群众的积极性和主动性。同时,强化落实督查考核机制,加大督查力度。将危改任务实施进度、信息档案资料是否完善、补助资金发放及使用是否合规、“空心村”整治进度及规模等工作作为督查重点内容,将督查结果进行通报。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287