吉安市打造“书香城市”3年内将建20个图书分馆
9月7日,记者从市图书馆获悉,该馆正在倾力打造“书香城市”。未来3年内,将在吉州区、青原区建20个图书馆分馆,中心城区覆盖率超过80%,今后老百姓看书更加方便......

中国吉安网讯(记者白灵)9月7日,记者从市图书馆获悉,该馆正在倾力打造“书香城市”。未来3年内,将在吉州区、青原区建20个图书馆分馆,中心城区覆盖率超过80%,今后老百姓看书更加方便。

据介绍,我市进行了公共文化服务体系建设的相关调研,决定进行吉安市图书馆总分馆服务体系的建立。根据相关规划,将在吉州区、青原区社区和每个乡镇建立图书馆分馆,配送书籍及相关设备。目前,泰和机场分馆、吉安市强制戒毒所分馆、吉州区正丙角社区分馆、北门社区分馆4家分馆已建成投入使用。此外,该馆还在原有基础上,在中心城区各社区建立了40多个流动服务点,定时配送图书,每个服务点配书量均不少于500册。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287