泰和今年可为企业减负逾6亿元
在全面兑现政策红利的同时,泰和县还深入调研、大胆尝试,出台《泰和县降低工业企业用电成本优惠办法》《泰和县智能终端产业园招商引资优惠政策》《泰和县扶持企......

原标题:将政策红利转化为发展“福利” 泰和今年可为企业减负逾6亿元

对于企业而言,如何有效控制成本,是一个有关发展的永恒命题。为切实帮助企业发展,将政策红利转化为企业发展“福利”,一场“降成本”大战,正在泰和打响。9月11日,记者采访获悉,自全省降成本优环境专项行动开展以来,泰和县积极谋划、努力作为,做足减法降成本、做活加法提效益,今年可为企业降低成本6亿元以上。

怎么帮企业减忧?泰和是这样做的——成立以县委书记为组长,县长为第一副组长的降成本优环境专项行动领导小组,38名县领导挂点180家企业进行结对帮扶,180个工作小组深入企业实施精准扶贫,在梳理解决企业困难问题的同时,协助企业对照“省100条”“市26条”以及县里出台的政策措施,进行逐条分析、逐项落实,算清减负账。据统计,去年全县企业降低成本4.72亿元,全部落实到位。在全面兑现政策红利的同时,泰和县还深入调研、大胆尝试,出台《泰和县降低工业企业用电成本优惠办法》《泰和县智能终端产业园招商引资优惠政策》《泰和县扶持企业上市挂牌优惠政策》、设立10亿元产业发展基金等惠企政策,填补了惠企政策真空。

一系列政策的出台,带给企业的是实实在在的获得感。“对规模工业企业峰谷分时用电补贴2个小时的政策出来以后,真的对我们企业降低成本有很大的帮助”,在泰和县工业园合力泰公司,该公司总裁办主任尹宪章给记者算了一笔账,“单用电这一块,一年我们就可以降低成本近400万元”。除此之外,再加上其他政策红利,仅去年合力泰公司就降低成本达到1.13亿元。数据显示,自降成本优环境专项行动开展以来,泰和县累计降低企业成本7亿元。经测算,今年可为企业降低成本6亿元以上。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287