吉水县供电公司:改造低压线路让村民用上“安心电”
来源: 2017-09-12 16:57 我要评论 井冈山报社融媒体
“以前线路不规整、设备也生锈,这一改造,看起来相当整洁,更加提高了我们农村的档次,再也不用为电的事发愁,我家的空调、冰箱、电磁炉等所有用电设备同时开都......

“以前线路不规整、设备也生锈,这一改造,看起来相当整洁,更加提高了我们农村的档次,再也不用为电的事发愁,我家的空调、冰箱、电磁炉等所有用电设备同时开都没问题了。”8月9日,吉水县阜田镇张家村村民张大爷指着村里整修一新的供电线路高兴地说。

近年来,随着农民生活水平不断提高,空调、冰箱、洗衣机等电器设备已进入千家万户,农民工返乡修建小洋楼的人数逐渐增多,用电负荷猛增,考验着农村电网的供电水平。为了更好地打造坚强电网,保障供电能力,8月1日,国网吉水县供电公司组织农网改造施工队对张家村低压线路进行改造,增大线径,优化布点,改变线路走向,达到安全、实用、美观的效果。在低压线路改造过程中,该公司安全技术人员每日深入施工一线,进行工程技术指导和安全督察;公司领导班子成员以及中层干部坚持到岗到位职责,不定期走进施工一线,关爱施工人员,指导安全生产;全体施工人员在三夏大忙季节,放弃家中的夏收夏种,始终坚持施工一线,冒着高温酷暑,架设线路,更换配变,毫无怨言,人人服从工作安排,有计划推进农网升级改造工程,提高夏峰农村供电质量。

“真是太好了,如今村里的电线旧貌换新颜,电压稳了,电也足了,以后再也不愁家电打瞌睡了,电力部门改造很到位啊。”村民张大爷乐呵呵地说。这是该公司加速农网改造提高夏峰供电质量的一个缩影。入夏以来,该公司已治理“低电压”村16个,新增、改造配变16台,总容量3200千伏安,新建改造0.4千伏线路28.6千米,2600余户农民从中受益。(王丽琴)

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287