遂川县供电公司指导客户自查用电故障
来源: 2017-09-12 16:53 我要评论 井冈山报社融媒体
“要不是你们提供的这本《电力故障报修指南手册》,我没那么快找到家里停电的原因,你们供电公司想得可真周到啊!”9月7日,家住遂川县戴家埔乡清秀村的客户根据......

“要不是你们提供的这本《电力故障报修指南手册》,我没那么快找到家里停电的原因,你们供电公司想得可真周到啊!”9月7日,家住遂川县戴家埔乡清秀村的客户根据国网遂川县供电公司发放的《电力故障报修指南手册》轻松地找到了停电原因后,通过电话对该公司员工连声称赞。

据悉,为了让客户能更快、更好地解决停电的问题,及时找到停电的原因,处理简单故障,有效降低客户报修的“误报率”,遂川县供电公司精心制作了《电力故障报修指南手册》,并通过各营业窗口、流动宣传车、乡村安全用电课堂等形式进行发放。

这份指南告诉客户遇到停电时不要着急,先看看左邻右舍是否停电以确认停电范围,然后检查自家的空气开关或保险丝是否断开从而判断故障原因及处理办法;告知客户通过供电值班电话、“遂川供电”微信查看(询问)计划停电消息;最后提醒客户报修故障时要说清楚信息,提高报修效率。目前,该公司通过各营业窗口、流动宣传车、乡村安全用电课堂等形式已累计发放《电力故障报修指南手册》3200余份。(高远秋)

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287