国网泰和县供电分公司:“桑拿天”抢修送清凉
来源: 2017-09-12 16:51 我要评论 井冈山报社融媒体
8月3日,11时40分,国网泰和县供电分公司三都运检班值班人员接到报修电话,对方称石厦村多户突然断电。“天气这么热,此刻又是用电高峰期,大家速度!”接到报修......

8月3日,11时40分,国网泰和县供电分公司三都运检班值班人员接到报修电话,对方称石厦村多户突然断电。“天气这么热,此刻又是用电高峰期,大家速度!”接到报修任务后,三都运检班班长立即组织抢修人员赶赴事故现场。

抢修车刚到村口,不少群众着急的围观过来,“怎么弄的,正在做饭,突然就没电了。”、“这么热的天,人都快蒸熟了!”卸下工具及材料,抢修人员立即展开排查,原来是由于压线螺丝松动,导致瞬间搭火,造成开关烧坏,发生短路跳闸,才造成200多居民用户断电。“抓紧时间,拆除烧毁开关!”现场工作负责人说道。

在施工现场围观的人越来越多,大家都在焦急的期盼早些来电。此时毒辣的太阳炙烤着大地,空气闷热的就像在蒸桑拿,大伙的衣服就像在水里浸泡过一样。抢修人员在与时间赛跑,力争早一分钟恢复用电,早一分钟为居民送去清凉。

下午2时50分,故障排除,石厦村恢复正常用电。围观的居民们满脸喜悦,“太谢谢你们了,没想到这么快就来电了。”抢修人员笑着说道“这么多年都习惯了,如果有什么用电故障,直接联系我们,我们随叫随到!”此时已下午3时,大家才忽然感觉一阵及饥饿感袭来。

(周丹)

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287