中国文联率众多艺术家到井冈山“送欢乐下基层”
来源: 中国吉安网 2017-09-12 14:56 我要评论 井冈山报社融媒体
演出在《人民军队忠于党》的歌声中拉开帷幕,经典红歌《映山红》《请茶歌》《八月桂花遍地开》联唱紧贴井冈山红色风情,集朗诵、歌舞一体的《西江月·井冈山》红......

记者段江婷、颜茜

IMG_3907

星火千秋,明星聚集。9月12日,由中国文联文艺志愿服务团“送欢乐下基层”走进井冈山,在茨坪体育场慰问演出。姜昆、杨洪基、程志、李丹阳、陈思思、黄豆豆等众多国内耳熟能详的知名歌手和演员轮番献艺,给老区人民带来一场视觉上、听觉上的饕餮盛宴。

此次演出是为了纪念井冈山革命根据地创建90周年,迎接党的十九大胜利召开,进一步弘扬跨越时空的井冈山精神,讴歌老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩,展现井冈山革命老区翻天覆地的变化。

IMG_3920

演出由中央电视台著名主持人张泽群、卫晨霞和江西卫视王镇、张暖联袂主持,整场演出分“精神永存”和“筑梦未来”两个篇章,有歌曲、舞蹈、朗诵、相声、杂技、街舞等表演形式,精彩纷呈的节目表达了艺术家对老区人民的关心和关怀,赢得了场下观众阵阵掌声和喝彩。演出在《人民军队忠于党》的歌声中拉开帷幕,经典红歌《映山红》《请茶歌》《八月桂花遍地开》联唱紧贴井冈山红色风情,集朗诵、歌舞一体的《西江月·井冈山》红色主题表演将演出推向高潮,歌舞《红军阿哥你慢慢走》催人泪下,不禁想起井冈山那段峥嵘岁月。《我爱庐陵我的家》展示了老区人民对庐陵文化和家乡的热爱。相声《乐在其中》,合唱歌曲《共和国之恋》让观众意犹未尽……

IMG_4038

整场演出时长近两个小时,最后在歌舞《不忘初心》《到人民中去》落下帷幕。整台演出,文艺名家与新秀交相辉映,专业演员和基层群众热情互动,将送欢乐的文化惠民演出与基层群众的文艺需求深度融合。

IMG_3901

开幕仪式上,中国文联文艺志愿服务团的艺术家们还向井冈山市委、市政府赠送书画作品。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287