青原交警:交通秩序整治持续发力
来源: 中国吉安网 2017-09-12 14:40 我要评论 井冈山报社融媒体
为防止盲道占用现象反复,大队在主要路段的盲道区域内安装了防撞柱,通过物理手段阻断车辆占用盲道的现象,同时还组织铁骑队对辖区各路段进行不定期巡查、 宣传......

中国吉安网讯(温景佳、记者胡蒋霞)近日,记者从青原交警大队了解到,创城工作开展以来,市交警支队、市创建全国文明城市指挥部督查组多次对青原辖区的交通秩序进行明察暗访,着重指出了青原辖区个别路口依然存在非机动车闯红灯、违法停车、盲道占用等现象。为进一步提升辖区文明交通指数,青原大队针对突出问题,重点整治,打响了一场整改防控战。

针对非机动车闯红灯等违法行为,青原大队在依法处罚非机动车违法行为的同时,结合创城要求,现场开展教育,做到了“教育为主,处罚为辅”。大队还对辖区禁停路段乱停乱放行为进行突击整治、错时巡控管理。整治中,大队民警果断处理,对发现的违停车辆及时进行警告劝离,对驾驶员不在现场的,按规定给予拍照取证并开具违法停车处罚单,对乱停 乱放车辆发现一起,查纠一起。并充分采取警务通拍摄和现场拖移等手段加大查纠力度,形成高压管控态势,有效遏制违法停车现象蔓延,努力畅通城市交通微循 环。

针对盲道被占用的情况,大队组织警力,并联合城管对其进行专项清理。对长时间占用盲道、找不到车主的,大队出动了清障车,一律由清障车进行拖移。 为防止盲道占用现象反复,大队在主要路段的盲道区域内安装了防撞柱,通过物理手段阻断车辆占用盲道的现象,同时还组织铁骑队对辖区各路段进行不定期巡查、 宣传教育,保障盲道畅通,还路于民。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287