非法改造射钉枪 这门技术学不得
2016年4月,李某通过在网络上搜索,了解将“射钉枪”可以改造为枪支的方法后,在淘宝网上先后购买了“射钉枪”、钢管、枪托、红外线瞄准器等枪支配件,根据在网......

井冈山讯(汪启链、易薇中)19岁小伙改造射钉枪用于打鸟,结果鸟没打着,自己却受到了刑罚。近日,井冈山市法院审结了一起非法制造枪支案,判处李某有期徒刑二年六个月,缓刑三年。

2016年4月,李某通过在网络上搜索,了解将“射钉枪”可以改造为枪支的方法后,在淘宝网上先后购买了“射钉枪”、钢管、枪托、红外线瞄准器等枪支配件,根据在网上搜索到的方法,自己改装了一只射钉枪。5月,李某找到焊接师傅,将瞄准镜焊接在射钉枪上。改装好后,李某便常拿这把枪在家中二楼阳台对着对面的树林试枪。2017年2月27日,井冈山市公安局民警在李某家中搜出该枪,经鉴定,该枪系以火药为动力发射金属弹丸的改制射钉枪,具有致伤力。

一审法院认为,李某违反枪支管理规定,非法制造以火药为动力发射金属弹丸的枪支1支,其行为构成非法制造枪支罪。李某主动投案,如实供述其主要犯罪事实,是自首,可减轻处罚;其认罪、悔罪态度较好,可以适用缓刑,遂作出如上判决。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287