暂无能力还货款 幸有案外人担保
根据相关法律规定,调解协议约定一方提供担保或者案外人同意为当事人提供担保的,法院应当准许。据此,在调解过程中,法院将宜春B公司列入调解协议中,由宜春B公......

新干讯(黄卫艳、严伟能)新干某材料公司向宜春A公司出售钢球钢锻,多次催要货款49万余元未果,遂诉至法院。宜春A公司因环境污染的问题已被当地政府责令停产,厂房闲置,地皮亦被当地政府征收,收购事宜搁置,账面暂无资金用以偿还货款。近日,新干法院主持调解了这起买卖合同纠纷案,在多次磋商后,案外人宜春B公司为宜春A公司所欠货款提供了担保。

经多方调查得知,宜春B公司经济效益好,且宜春A公司与宜春B公司的法定代表人系夫妻关系。两人预备在非洲设厂做生意,害怕宜春A公司因该起纠纷被纳入失信而影响投资计划,故同意由案外人宜春B公司提供担保。根据相关法律规定,调解协议约定一方提供担保或者案外人同意为当事人提供担保的,法院应当准许。据此,在调解过程中,法院将宜春B公司列入调解协议中,由宜春B公司为A公司提供担保,使新干某材料公司的债权得以保障,实现法律效果和社会效果的统一。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287