网上钻研盗窃术 疯狂之后终被擒
7月的一天凌晨,周某林在吉州区某老式住宅区,乘人熟睡之际,将“7”字型塑料卡插入门栓处开锁,入户盗窃大量财物。据周某林供述,之后一个月内,其疯狂在老式住......

吉州讯(郭豪)失业后沉迷于赌博,为筹赌资在网上“刻苦钻研”开锁技巧,之后频频入户盗窃。9月5日,吉州区检察院以涉嫌盗窃罪批准逮捕犯罪嫌疑人周某林。

今年6月,周某林失业后经常玩赌博机,没几日便将仅有的积蓄连带两个小孩的学费输个精光,又找不到工作,他便学着防盗视频内的盗窃手法,将硬塑料文件夹裁剪成“7”字型开锁工具,经尝试,发现未反锁的旧款门锁容易开启。7月的一天凌晨,周某林在吉州区某老式住宅区,乘人熟睡之际,将“7”字型塑料卡插入门栓处开锁,入户盗窃大量财物。据周某林供述,之后一个月内,其疯狂在老式住宅区挨家挨户试开门锁,作案近30起,进门就将现金和方便携带的财物扫荡一空。

7月31日凌晨,周某林准备再次作案时,被小区居民盘问后扭送至公安机关。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287