美国联邦最高法院下达临时令维持特朗普对难民禁令
来源: 人民网 2017-09-12 09:37 我要评论 井冈山报社融媒体
据美国媒体报道,美国联邦最高法院发布临时令,在法庭审议针对特朗普旅行禁令提起的诉讼的期间,允许特朗普政府维持对难民的限制政策。

人民网讯 据美国媒体报道,美国联邦最高法院发布临时令,在法庭审议针对特朗普旅行禁令提起的诉讼的期间,允许特朗普政府维持对难民的限制政策。

大法官安东尼·肯尼迪11日发布了临时令。预计,在最高法院全院审理此案之前,这道命令将一直有效。最高法院有可能几天之内就将听审此案。

假如最高法院不采取行动,一家上诉法院的裁决就要在12日生效。那项裁决取消了难民禁令的部分内容。肯尼迪大法官说,如果对难民禁令有进一步的法律挑战,必须在12日中午之前提交给美国最高法院。

特朗普行政当局11日向最高法院提出了紧急申请,要求暂停执行一家上诉法院早些时候做出的裁决,这等于是要求重新执行120天内几乎不许所有难民进入美国的禁令。那家上诉法院上星期裁决说,如果一家总部在美国的安置机构同意受理某难民的案件,就应准许这名难民入境。

最高法院全体九名大法官将要做出的裁决可能会决定最多达24000名难民的命运。参与为难民和其他受特朗普总统行政令影响的旅行者辩护的律师尼尔·卡特亚尔说,如果最高法院的裁决对难民和他们的利益倡导者不利,“我们会抗争。”(老任)

(原标题:美国联邦最高法院下达临时令维持特朗普对难民禁令)

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287