“全球最危险的城市”30多年来首次举办夜间足球赛
来源: 人民网 2017-09-12 09:37 我要评论 井冈山报社融媒体
摩加迪沙消息:索马里首都摩加迪沙当地时间8日晚举行了该城市30多年来首场晚间足球赛,数千名观众挤满了球场。

人民网约翰内斯堡9月12日电 (记者 李志伟)摩加迪沙消息:索马里首都摩加迪沙当地时间8日晚举行了该城市30多年来首场晚间足球赛,数千名观众挤满了球场。

当地媒体评论称,这场里程碑式的足球赛改变了摩加迪沙的夜生活。摩加迪沙被人们称为“全球最危险的城市”。在国际足联和索马里足协的推动下,当地组织了青年联赛。8日进行的比赛是两支社区球队。但比赛依旧吸引了大量的市民到场。这也是索马里足协第一次检验夜间举行比赛的能力。

索马里青年和体育部长卡迪娅表示:“足球是一项有影响力的运动,索马里比其他国家更加需要足球。足球在恢复国家和平层面扮演重要角色。我们将运动视为和平与稳定建设的工具。”

(原标题:“全球最危险的城市”30多年来首次举办夜间足球赛)

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287