瑞典举行“极光17”军事演习
来源: 人民网 2017-09-12 09:33 我要评论 井冈山报社融媒体
瑞典11日开始举行为期近三周的“极光17”军事演习。超过1.9万名瑞典军人与来自丹麦、挪威、芬兰、法国、立陶宛、爱沙尼亚和美国等国的1500名军人共同......

新华社斯德哥尔摩9月11日电(记者 付一鸣)瑞典11日开始举行为期近三周的“极光17”军事演习。超过1.9万名瑞典军人与来自丹麦、挪威、芬兰、法国、立陶宛、爱沙尼亚和美国等国的1500名军人共同参演。

瑞典武装部队官网公布的信息显示,演习将在29日结束,主要在东部的斯德哥尔摩地区、西海岸的哥德堡以及波罗的海上的哥得兰岛展开。

北约秘书长斯托尔滕贝格10日对瑞典媒体说,瑞典与北约安全密切相关,合作军演对双方大有裨益。他强调,演习不是为了在波罗的海地区挑起冲突或“新冷战”。

瑞典国防大臣胡尔特奎斯特表示,这是瑞典本国的军演,而非来自北约的倡议。

瑞典不是北约成员国。此次“极光17”军事演习将耗资5.8亿瑞典克朗(约合7300万美元)。

2014年以来,北约加大在东欧、波罗的海沿岸地区的军事演习规模,持续向俄罗斯施压。瑞典也不断增强军事活动,并与北约强化防务合作,此举引发俄罗斯的关切和担忧。

(原标题:瑞典举行“极光17”军事演习)

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287