泰和青年翁远辉三年报名参军,今年美梦成真
来源: 中国吉安网 2017-09-12 09:32 我要评论 井冈山报社融媒体
翁远辉在南昌西南职业学院学了一年的计算机平面设计。2017年,他又到医院进行了检查,让医生剪去茸毛,清理耳朵。果然,2017年征兵体检中,翁远辉一举通过,不用......

◆黄从周、易云玖、陈耕耘

9月12日上午7时,泰和县上模乡青年翁远辉,坐上汽车开始了从军之旅,从2015年起,他连续三年报名参军,今年美梦成真:“真是乐死人”!

翁远辉出在1998年8月,是南昌西南职业学院的大二学生。上模乡是革命老区,当年就有许多青年参加工农红军,为共和国的诞生浴血奋战。解放后,上模群众更是踊跃报名参军,现在还有人在部队当将军、军事学院教授。翁远辉从小耳濡目染,对解放军充满向往,梦想自己能当上一名解放军战士。

2015年6月,翁远辉高中毕业;8月,征兵工作开始。正在广东打工的翁远辉,请爷爷翁喜佳到乡政府报了名。正当翁远辉高高兴兴回来体检时,却得知,自己只是虚岁18岁,乡干部“说我年纪小,不是成年人”,这回,翁远辉觉得“真是急死人”。

转眼一年过去。翁远辉在南昌西南职业学院学了一年的计算机平面设计。又是一年征兵时,翁远辉报了名,参加了体检。从小爱劳动、能吃苦的他,身体棒棒的,肯定是“没有问题”。不想大意失荆州。医生发现翁远辉的左耳朵孔小,茸毛多,耵聍堵塞。虽然是小毛病,但是在众多的优秀兵源面前,翁远辉落选了。嘿,“真是急死人”!

两次挫折,翁远辉不但没有灰心,当兵卫国的愿望更加强烈了。其实, “左耳朵孔小”,不过是小小的毛病。2016年,翁远辉就来到医院“洗耳”。2017年,他又到医院进行了检查,让医生剪去茸毛,清理耳朵。果然,2017年征兵体检中,翁远辉一举通过,不用复查。

梦想成真,“真是乐死人”!就要离开家乡,翁远辉依依不舍。他帮奶奶清理厨房,帮爷爷把谷包背上楼。9月12日一大早,爷爷奶奶送远辉到村口,翁远辉表示:“我要当兵,当个好兵,当个优秀士兵,为国家出力。”

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287