马来西亚前最高元首哈利姆去世
来源: 人民网 2017-09-12 09:31 我要评论 井冈山报社融媒体
马来西亚吉打州州务大臣办公室11日宣布,马来西亚前最高元首、吉打州苏丹阿卜杜勒·哈利姆·穆阿扎姆·沙阿当天下午去世,享年89岁。

新华社吉隆坡9月11日电(记者 刘彤 林昊)马来西亚吉打州州务大臣办公室11日宣布,马来西亚前最高元首、吉打州苏丹阿卜杜勒·哈利姆·穆阿扎姆·沙阿当天下午去世,享年89岁。

哈利姆2016年12月卸任马来西亚第十四任最高元首,是马来西亚目前唯一一位两次担任这一职务者。

1974年,在哈利姆担任马第五任最高元首期间,马来西亚与中国建交。在2014年马中两国庆祝建交40周年之际,哈利姆再次访华。

在哈利姆去世后,马来西亚总理纳吉布在社交媒体上以个人名义并代表政府表示哀悼。他表示,哈利姆在担任最高元首和吉打州苏丹期间备受尊重,亲民、友善、谨慎,很受民众爱戴。

马来西亚实行君主立宪联邦制。最高元首为国家元首、伊斯兰教领袖兼武装部队统帅,由统治者会议从马来西亚9个州的世袭苏丹或州统治者中选举产生,任期5年。

(原标题:马来西亚前最高元首哈利姆去世)

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287