手机用户受干扰 吉州兴桥一民居内揪出“元凶”
据了解,此次收缴的手机信号屏蔽器比以往收缴的设备更为小型化,集成度更高,是一种新型的屏蔽设备,该设备内置锂电池,使用时不需要实时供电,可以随身携带。同......

原标题:手机用户受干扰 通讯公司急投诉 吉州兴桥一民居内揪出“元凶”

中国吉安网讯(陈铖、记者张苡歆)近日,吉安市无线电管理局查处一起手机信号屏蔽器干扰公众移动通信案,现场收缴新型手机信号屏蔽器一台。

当天,吉安市无线电管理局接到中国移动吉安分公司投诉,反映吉州区兴桥镇有一基站受到严重干扰,造成周边手机用户无法正常通信,请求帮助排查。接到干扰投诉后,该局立即采取措施,派出技术人员前往现场排查、取证。当天上午11时15分,技术人员通过无线电监测、测向定位,在兴桥镇一民居院子附近发现底噪抬至最高值。工作人员进入院子后,发现一台手机信号屏蔽器,存放着10余辆汽车。在切断手机信号屏蔽器电源后,干扰现象立即消失,公众移动通信恢复正常。随后,该局工作人员按照执法程序对设备予以收缴。

据了解,此次收缴的手机信号屏蔽器比以往收缴的设备更为小型化,集成度更高,是一种新型的屏蔽设备,该设备内置锂电池,使用时不需要实时供电,可以随身携带。同时,设备上针对每一个频段设置了开关,可以根据需求干扰任意频段,非常隐蔽。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287