万安:用好电商人才助力脱贫攻坚
来源: 中国吉安网 2017-09-12 09:26 我要评论 井冈山报社融媒体
近日,为提升妇女创业就业能力,该县专门举办了助力精准扶贫妇女电商创业就业培训班,包括招募的50多名电商服务站站主、建档立卡在内的贫困妇女100多人参加了培......

中国吉安网讯(邱裕华、黄丽群日前,万安县顺利入选国家电子商务进农村示范县。近年来,万安县结合脱贫攻坚,大力培育发展农村电商人才,全面推进电子商务产业发展。该县制定了《万安县电子商务人才培养规划》,以县电子商务创业孵化园等为平台,构建全县电商人才教育培训体系和创业实践基地。

“这是难得的学习机会,像这样的培训应该多举办。”近日,为提升妇女创业就业能力,该县专门举办了助力精准扶贫妇女电商创业就业培训班,包括招募的50多名电商服务站站主、建档立卡在内的贫困妇女100多人参加了培训。

据不完全统计,该县窑头镇横塘村2016年通过建立农村电商站点,在网上销售当地的优质脐橙,快递量达10000余箱。目前,全县共建成53个村淘服务站、62个村邮乐购点、19个电商扶贫站,基本实现全县农村电子商务全覆盖。这些服务站的建设,有效帮助了村民销售农特产品,增加了群众收入。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287