新干:精神病男子与父亲打架 民警“哄”进派出所
来源: 中国江西网 2017-09-12 09:09 我要评论 井冈山报社融媒体
近日,新干县潭丘乡丰谷村一名患有精神疾病的年轻男子因为琐事与其父亲大打出手,警方抵达后将其“哄”进了派出所。

1

中国江西网吉安讯 记者周茜报道:近日,新干县潭丘乡丰谷村一名患有精神疾病的年轻男子因为琐事与其父亲大打出手,警方抵达后将其“哄”进了派出所。

9月6日下午15时许,新干县公安局潭丘派出所民警接到报警称:丰谷村有人打架受伤,伤者被打得眼角流血。接警后,民警赶往现场。在现场,民警看到一中年男子的左眼被打肿,且一直在流血,旁边站着一名中年女子,对面一年轻男子正冲着他们大骂,显得十分暴躁。经询问,民警得知被打的中年男子名叫邹越某,与他打架的年轻男子邹某某是他的儿子,两人因家庭琐事发生纠纷,后演变成两父子拳脚相加,造成两人不同程度受伤,家中桌椅被损毁。在得知邹某某患有精神疾病后,民警没有对其立即采取强制控制措施,而是先要求与其有极重对立情绪的邹越某夫妇离开现场,随即再和邹某某闲谈交流,舒缓其情绪。待邹某某情绪有所平复,民警再顺着邹某某的意愿,告知其打架一事需到派出所去解决,而且伤口也需要去医院治疗处理。经过一番耐心的劝说交流,邹某某慢慢接受了民警,民警趁机将其控制并带至派出所。

目前,民警及村委会干部已积极协助家属将邹某某送至精神病医院进行治疗。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287