民政部:红十字会接受捐赠及使用情况须及时向社会公开
来源: 人民网 2017-09-12 09:03 我要评论 井冈山报社融媒体
据民政部网站消息,该部近日就红十字会开展公开募捐有关问题专门下发通知。其中,红十字会被要求每年向同级民政部门报送社会捐赠及其使用情况并及时向社会公开。

人民网北京9月12日电(记者贺迎春)据民政部网站消息,该部近日就红十字会开展公开募捐有关问题专门下发通知。其中,红十字会被要求每年向同级民政部门报送社会捐赠及其使用情况并及时向社会公开。

通知称,红十字会开展公开募捐,应当向同级民政部门申领公开募捐资格证书,民政部门直接向红十字会发放公开募捐资格证书。红十字会应当定期在民政部统一的信息平台发布公开募捐及其使用情况。

民政部门依法对红十字会接受社会捐赠及其使用情况进行监督。根据通知,红十字会开展公开募捐活动前,应当依法制定募捐方案,并按照有关规定报同级民政部门备案。红十字会通过互联网开展公开募捐活动,应当在民政部统一或者指定的信息平台发布募捐信息。

(原标题:民政部:红十字会接受捐赠及使用情况须及时向社会公开)

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287