遂川中医院开展“千名医务人员健康扶贫乡村行”活动
来源: 中国吉安网 2017-09-11 11:22 我要评论 井冈山报社融媒体
活动中,遂川县中医院的专家们仔细、认真地为村民进行免费健康检查,提供健康咨询,发放健康教育宣传手册,同时还免费发放感冒药、降压药、抗生素等常用药品,受......

中国吉安网讯(何彩云、焦尘晨)为缓解边远乡镇群众看病远、看病难的问题,给广大人民群众提供舒适便利的就医条件,9月8日上午,遂川县中医院派出医疗专家等一行8人来到大汾镇石花村开展“千名医务人员健康扶贫乡村行”活动。

DSC08343

活动中,遂川县中医院的专家们仔细、认真地为村民进行免费健康检查,提供健康咨询,发放健康教育宣传手册,同时还免费发放感冒药、降压药、抗生素等常用药品,受到当地村民的热烈欢迎。

微信图片_20170908171426

当天下午,他们还走访慰问了石花村的贫困户,认真了解贫困户的相关基本信息、身体健康状况、致贫原因、收入水平等生产生活情况,对建档立卡贫困户急需要解决的问题仔细做好记录,并为他们提供基本医疗检查,免费义诊及健康指导服务。据统计,此次健康扶贫乡村行活动医疗咨询300余人次,发放健康教育宣传资料450余份,免费检测血糖50人次,免费为贫困患病群众提供药品2000余元。

据悉,遂川县中医院近期将在大汾镇桃坪村双嵊村、鹿坑村、洛阳村开展集中义诊、上门走访服务及乡村医生业务培训。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287