土耳其对德国发布旅行警告:赴德“要小心”
来源: 新华社 2017-09-11 11:05 我要评论 井冈山报社融媒体
土耳其外交部9日发布一份旅行警告,告诫本国公民赴德国时“要小心”,因为这个国家的种族主义倾向和反土耳其情绪“高涨”。

土耳其外交部9日发布一份旅行警告,告诫本国公民赴德国时“要小心”,因为这个国家的种族主义倾向和反土耳其情绪“高涨”。

声明说,“德国政治领导人将其竞选活动建立在反土耳其和阻挡我们加入欧盟的基础上”,德国正越来越“受到右翼民粹分子和种族主义言论的影响”。

土耳其外交部告诫本国公民在德国避免讨论政治,指控德国司法部门对仇外情绪和种族主义“无动于衷”。声明还称有土耳其公民在德国机场受到刁难。

土耳其与德国的关系近来每况愈下。此前,德国外交部长西格马·加布里尔也警告过本国公民慎赴土耳其,声称在土耳其无法得到司法保障。

德国即将举行联邦议会选举。最有希望当选下一任总理的基督教民主联盟主席、现任总理安格拉·默克尔与社会民主党主席马丁·舒尔茨均表示,不支持土耳其成为欧盟成员国,并希望终止土耳其入盟谈判。

土耳其总统雷杰普·塔伊普·埃尔多安随后呼吁在德国的上百万名有投票权的土耳其裔不把票投给这两个政党。德国方面要求埃尔多安不要“搅和”德国选举。

土耳其与德国的关系自去年7月土耳其发生未遂政变后开始转冷。埃尔多安以办案为名展开大规模清洗行动,招致德国和欧盟批评。今年4月,土耳其公投通过修宪草案,使得手握大权的埃尔多安有望执政到2029年。公投前,土耳其向德国派出的“拉票”官员遭到百般阻挠,令埃尔多安大为光火,他甚至将对方称作“纳粹”。两国关系降至低点。(王宏彬)【新华社微特稿】

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287