萨赫勒五国集团反恐部队成立
来源: 人民网 2017-09-11 10:50 我要评论 井冈山报社融媒体
巴马科消息:萨赫勒五国集团联合反恐部队的指挥部9日在马里中部正式投入运营,这标志该反恐部队正式成立。马里总统凯塔出席了活动。

人民网约翰内斯堡9月11日电 (记者 李志伟)巴马科消息:萨赫勒五国集团联合反恐部队的指挥部9日在马里中部正式投入运营,这标志该反恐部队正式成立。马里总统凯塔出席了活动。

萨赫勒五国集团联合部队的指挥部位于莫普提以东10公里处的塞瓦雷镇。联合部队将于9月至10月开始首次军事行动。该部队将在马里、尼日尔、布基纳法索的边境地区执行跨境巡逻任务。该部队旨在打击萨赫勒地区日益严峻的恐怖主义活动。

联合部队的指挥官由马里将军迪迪埃·达杜阿担任。今年2月,萨赫勒五国集团决定组建兵力5000人的联合部队。该部队所需启动经费达4.23亿欧元,萨勒赫五国集团、欧盟和法国将提供资金。不过据媒体报道,目前仅有5000万欧元到位。

萨赫勒地区位于撒哈拉沙漠以南。近年来,由于气候、贫穷、战乱等原因,该地区反恐形势日益严峻。今年8月中旬,该地区布基纳法索首都瓦加杜古发生一起恐怖袭击事件,导致17人死亡。

(原标题:萨赫勒五国集团反恐部队成立)

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287