殃及池鱼!东京一建筑物失火引燃一辆行驶到附近的客运电车
来源: 人民网 2017-09-11 10:47 我要评论 井冈山报社融媒体
据日本富士电视台报道,昨天下午,位于东京涩谷区的小田急铁路线的一栋建筑突然起火,虽然有人按下警报按钮提醒正在线路上行驶的电车小心,但是最终在时间未能来......

图片来源:富士电台截图

人民网东京9月11日电 据日本富士电视台报道,昨天下午,位于东京涩谷区的小田急铁路线的一栋建筑突然起火,虽然有人按下警报按钮提醒正在线路上行驶的电车小心,但是最终在时间未能来得及,一列正行驶到附近的电车被“殃及池鱼”,车身也着起了大火。

昨天下午4时多,涩谷区代代木的拳击体育馆突然发生大火,并将从这里路过的小田急小田原线开往新宿的一列电车引燃,大约300名乘客紧急下车避难,不过幸好没有出现伤亡情况。

有目击者称:“正想着前面是不是着火了,就看见有一列小田急线的电车行驶到近处,不知为什么,正好停在了道口前,于是被大火引燃。”“(可以看到)消防人员似乎非常愤怒地向驾驶员说‘赶紧将车开走’之类的话。”

受这次火灾影响,小田急小田原线的新宿站至经堂站区间临时停运。在大火发生后5个半小时后的晚上9点半后,该线路恢复运营。有大约7.1万人的出行受到影响。

据调查,火灾发生后,有警察将附近的紧急按钮按下,但已经来不及让电车躲避,使刚好行驶到火灾现场附近的列车停在了道口处,最终使其被“引火烧身”。警视厅等部门11日将就火灾发生当时的具体情况展开详细调查。(编译:陈建军)

(原标题:殃及池鱼!东京一建筑物失火引燃一辆行驶到附近的客运电车)

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287