泰和持续发力建造万亩“楠木谷”
来源: 中国吉安网 2017-09-11 10:18 我要评论 井冈山报社融媒体
该县在全力推进山下通道、城镇造林绿化的同时,积极创新楠木造林新模式,推广应用楠木纯林、林冠下套种、杉楠混交造林三种模式,重点打造了碧溪、桥头两个乡镇31......

中国吉安网讯(汤美喜)近年来,泰和县将楠木造林作为生态富民产业工程之一重点推进,通过落实责任、建立示范基地和严把苗木质量等措施,持续加大楠木造林力度,3年来共造楠木1.8万亩。

该县在全力推进山下通道、城镇造林绿化的同时,积极创新楠木造林新模式,推广应用楠木纯林、林冠下套种、杉楠混交造林三种模式,重点打造了碧溪、桥头两个乡镇319国道沿线两侧万亩楠木谷及白鹭湖林场碧溪分场4280亩和桥头分场3500亩两个千亩级楠木示范基地。此外,该县还坚持高标准、高质量的要求,采用山窝机械化全垦整地,栽植楠木容器大苗。由于造林山场、造林模式、造林季节选择适当,苗木质量好,栽植、抚育技术到位,目前楠木成活率普遍达98%,长势良好。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287