泰和205户烟农获保险理赔金222.55万元
来源: 中国吉安网 2017-09-11 10:15 我要评论 井冈山报社融媒体
县产业办会同县烟草局、烟农专业合作社、中国人保财险泰和支公司以及镇村干部组织工作小分队对全县烤烟种植受灾户开展保险理赔工作。中国人民财产保险公司泰和支......

中国吉安网讯(黄从周、肖前仕、彭美芳)9月1日以来,中国人民财产保险公司泰和支公司工作人员深入泰和县苑前镇、灌溪镇等烟草种植区,为病害、气象灾害受损的205户烟农发放烟叶保险理赔款222.55万元。

烤烟是泰和财政增税、烟农增收的优势产业。县委、县政府不断加大对烤烟产业的支持力度,鼓励烟农参加种植保险,保险责任范围包括洪涝、雹灾、旱灾、花叶病、黑胫病和青枯病等,降低了烟农种植风险。

今年6、7月间,全县大面积普降暴雨,对大田生长期烤烟造成重大损害。据初步统计,全县受灾烤烟面积达2867亩。县产业办会同县烟草局、烟农专业合作社、中国人保财险泰和支公司以及镇村干部组织工作小分队对全县烤烟种植受灾户开展保险理赔工作。

中国人民财产保险公司泰和支公司成立了专门的领导小组,陆续抽调人员50余名,车辆20余辆进行现场查勘、确定损失,为烟农分忧解难。

张修鑫是泰和县苑前镇玉田村种烟大户,受损最严重的烟农之一。经保险公司现场核定,折算绝收面积达60亩,按照保险合同,他将得到10万元赔偿。这笔款将大致保住绝收烟田肥料和人工成本。张修鑫说:“有政府和保险公司、烟草公司的大力支持,我种烟更有信心了。明年还种多一点、种好一点,快点脱贫致富奔小康。”

截至2017年9月6日,灌溪镇大部分受灾户已得到理赔款,苑前等镇的理赔款也将陆续发到受灾户手中。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287