吉州倾心解决企业员工子女入学难
来源: 中国吉安网 2017-09-11 10:14 我要评论 井冈山报社融媒体
在新永胜环球江西实业有限公司上班的胡贵艳家在吉水县黄桥镇,平时只有休息才能回家看看孩子,丈夫常年在广东打工,两个小孩一直由爷爷奶奶照顾,但是对于孩子的......

中国吉安网讯(张建明、韦鹂鸣)“感谢吉州区工业园管委会工作人员的帮助,给小孩提供一个很好的学习环境,还能让我在身边照顾他们,太感谢了。” 近日,笔者在新永胜采访时,刚刚解决了孩子就学问题的胡贵艳不停的表达感激之情。

在新永胜环球江西实业有限公司上班的胡贵艳家在吉水县黄桥镇,平时只有休息才能回家看看孩子,丈夫常年在广东打工,两个小孩一直由爷爷奶奶照顾,但是对于孩子的教育却心有余而力不足,自己想把孩子带在身边,经济能力有限,在城区没有购买房产,小孩教育问题成为胡贵艳心头的一件“焦心事”。后来听说可以以公司名义给小孩办理转学,于是她抱着试试看的心将相关资料交给吉州区工业园社区。没过几天,社区工作人员就帮她办理好了两个小孩的入学问题,小孩成功入读北大井冈山实验学校。

近年来,随着吉州区工业园的快速发展,企业职工也逐年增加,子女入学就读成了他们最关心的问题。为此,该区明确将解决园区企业职工子女就学难,作为推动帮助企业留住人才、解决企业后顾之忧的重要举措,开辟绿色通道,出台实施了一系列解决园区企业职工子女就学难问题的政策。该区规定,凡在吉州区园区企业工作的农民工和外来务工人员,其子女按区域划分都可以在区内学校就近入学,任何学校不得收取或变相收取择校费。并对需要办理转学人员材料进行统一收集、集中办理,极大的方便了企业员工。仅今年下半年,已帮助新赣江药业、立讯电子、合力泰、宏瑞兴、金智包装等15名企业人员子女协调解决就近入学问题。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287