万安:贫困老人突发重病 帮扶干部合力救助
来源: 中国吉安网 2017-09-11 10:08 我要评论 井冈山报社融媒体
帮扶干部的真情帮扶,让老人家属十分感动,老人媳妇用大红纸特地写了一封感谢信,送到帮扶干部的手中,对帮扶干部表示感谢,于是,便出现了本文开头的一幕。

中国吉安网讯(陈其龙)“李书记、郭书记,谢谢你们,救了我妈一命,真的,我打心里真的谢谢你们,谢谢你们。”9月8日,万安县百嘉镇竹园村的马世梅,将一封洋溢着满满感激之情的感谢信送到村帮扶干部手中,感谢帮扶干部合力救助突发重病的婆婆。

原来今年8月30日晚八点,70来岁的竹园村建档立卡贫困户温连香老人,突然尿血,晕倒在家中,老人丈夫急忙求助村里的帮扶干部。“我们接到求助电话后,第一时间拨打了120,村里的干部和我们帮扶工作组分成2个组,一个组到老人家里,查看老人病情,等候120的到来,另外一个组,到县人民医院帮老人办理入院手续,同时联系在河北打工的儿子、儿媳和在广东打工的女儿,把相关情况告诉他们。”帮扶干部刘志锋介绍当时救助的情况说道。

由于老人病情严重复杂,三天后,医生建议转诊上一级医院治疗。为了争取治疗时间,帮扶干部和从外面打工回来的老人家属,紧急商议,把老人转往赣州市人民医院,在所有住院手续办妥后,帮扶干部才赶回村里继续他们的脱贫攻坚工作。

“如果没有他们救我,我就没了命,他们不送我去赣州治疗,我就没了人,幸好大家都救了我的命,现在,共产党的干部好,那一个都好,帮助了我,救到了我这条命。”由于送珍及时,经过一段时间的治疗,温连香老人终于转危为安。说起这次经历,老人打心里感激。

老人康复出院后,帮扶干部又第一时间前去探望,为老人送去慰问品,并请来医生为老人检查身体。“我们在外面打工,如果没有他们在危难之时伸出援手及时相帮,也许我婆婆就要出大问题,作为家属,我真的万分感谢他们,从我的内心深处,我特别的感谢所有的人吧,真的谢谢他们,真心地谢谢他们。”帮扶干部的真情帮扶,让老人家属十分感动,老人媳妇用大红纸特地写了一封感谢信,送到帮扶干部的手中,对帮扶干部表示感谢,于是,便出现了本文开头的一幕。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287