江西启动纪念“三个90周年”微博红色故事接龙活动
来源: 中国江西网 2017-09-11 09:16 我要评论 井冈山报社融媒体
为纪念八一南昌起义暨建军、秋收起义和井冈山革命根据地创建90周年,喜迎党的十九大,自9月11日起,由江西省委宣传部、省委网信办主办,中国江西网承办的“微博......

中国江西网讯 记者孙娟 实习生李胜报道:为纪念八一南昌起义暨建军、秋收起义和井冈山革命根据地创建90周年,喜迎党的十九大,自9月11日起,由江西省委宣传部、省委网信办主办,中国江西网承办的“微博红色故事接龙”活动在全省范围内启动。

围绕红色主题,倡导原创,用文字+图片的方式,反映革命历史和当地发展变化为主要内容,挖掘身边红色小故事,通过长微博发布到微话题,内容限于江西省内。此次征集活动时间:9月11日—9月22日,逾期投稿视为无效。

本次活动由江西发布发起,全省政务微博、全省网评员、网络大V和广大网友均可参与。被政务微博@点到的微博账号须进行故事接龙,用文字+图片的方式,在新浪微博参与话题#江西红色故事微博接龙##美丽江西秀天下#,并@江西发布、@民生江西,内容以反映革命历史和当地发展变化为主,把最感人的红色故事讲述出来。

接龙活动结束后,由中国江西网组织初审,筛选出微博100条,官方微博和个人微博各20个。9月中下旬,将通过中国江西网进行为期7天的网上投票;10月初,采取群众网上投票和评委会推荐相结合的方式,提出本次评选活动获奖作品建议名单;10月上旬,评选结束后,在省内重点新闻网站,江西发布、江西手机报等“两微一端”对优秀故事进行宣传推介。

本次活动共评选出一等奖2个、二等奖6个、三等奖12个、优秀奖20个,另设优秀组织奖6个,优秀官方和个人微博各10个。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287