【美丽江西秀天下】美丽江西是开放中国的一面镜子
来源: 江西网络广播电视台 2017-09-11 09:14 我要评论 井冈山报社融媒体
生态之美,要山有山、要水有水,物华天宝,人杰地灵,从书记省长的推介和朋友圈纷纷点赞的最美宣传大片,“show”出的绿色气质,让清新靓丽铺面而来;让美丽江西......

生态之美,要山有山、要水有水,物华天宝,人杰地灵,从书记省长的推介和朋友圈纷纷点赞的最美宣传大片,“show”出的绿色气质,让清新靓丽铺面而来;让美丽江西“秀”出开放气质,江西这面镜子,期待与国际的深度合作,打造对外开放的江西新高地。

9月8日下午,以“开放的中国:美丽江西秀天下”为主题的全球推介活动在外交部“蓝厅”盛大举行。中共江西省委书记鹿心社现场致欢迎辞。鹿心社指出,江西将坚定不移扩大对外开放,积极参与“一带一路”建设,加强与世界各地的全方位交流合作,构建全面开放新格局,让美丽江西“秀”出开放气质,实现互利共赢,促进共同发展。

从求同存异的纷争止息,到改革开放的共同发展,到如今的合作共赢的大国外交,中国的开放理念深入人心,赢得国际一片赞誉。从贯穿中亚的丝绸之路,到扬帆海上的海上丝绸之路,到如今双路并行的“一带一路”建设,开放的中国呈现出前所未有的繁荣景象。构建全面开放新格局,中国走出一条具有中国自己特色的开放道路。

改革开放30多年来,中国在经济贸易、减少贫困、维护世界和平、生态保护方面对世界做出了突出的贡献。江西作为中国的中部省份,也在改革发展的大潮中结出了累累硕果,这是一份沉甸甸的江西答卷,也是江西对世界的贡献。如今,经济增速连续多年位列中国“第一方阵”,井冈山市在全国率先实现脱贫摘帽,生态保护方面更是做足了文章,成为绿色崛起发展的先行省份之一。可以说,美丽江西是开放中国的一面镜子,从这里看见中国改革开放更为细节的发展成果。

此次,以“开放的中国:美丽江西秀天下”为主题的全球推介活动,在外交部蓝厅这个中国开放第一舞台展示,充分说明了江西信心和扩大对外开放的决心。这份信心和决心,来源于江西自身实力和影响力,也来源于中国发展的基底支撑和政策保障。江西,红色文化独树一帜,随处可见的革命遗址和英雄纪念碑,映衬出江西纯正的红色基因,这是中国的精神旗帜和信仰源泉;生态之美,要山有山、要水有水,物华天宝,人杰地灵,从书记省长的推介和朋友圈纷纷点赞的最美宣传大片,“show”出的绿色气质,让清新靓丽铺面而来;各式各样的江西文化、美味佳肴、地方标志性特色产品,等等,从蓝厅爱上江西,看见江西之美和活力,折射出当今中国最动人的一面特性。

江西的美让人陶醉,但是不能孤芳自赏,应该走向世界。正如心社书记所言“建设富裕美丽幸福江西,扩大对外开放是必由之路。”,在世界经济全球化发展趋势中,固步自封只会压窄视线,错失发展良机。有些国家采取贸易垄断和贸易隔断,推崇逆全球化潮流,导致世界纷争不断。而开放的中国,坚定不移的走国际化道路,坚定不移的扩大对外开放,并积极倡议“一带一路”建设,构建命运共同体,对全球的经济增长贡献率之高令世界夸目相看。江西乘着这股东风,在中国外交的舞台中央,对全世界宣传江西的发展成就,期盼让世界共同领略江西美景、倾听江西故事、体验江西风情,让世界共享美丽江西。

扩大开放、合作共赢是时代发展的主题,是中国的方向,也是江西的契机。“走出去”是为了更好的展示江西形象和国际印象,为了更好的“引进来”。如今,在五大发展理念引领转型中的江西,愿与世界共同打造创新发展新引擎,愿与世界共同探索绿色崛起新路径,愿与世界共同开创文化交融新局面。让美丽江西“秀”出开放气质,江西这面镜子,期待与国际的深度合作,打造对外开放的江西新高地。

陈思

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287