【美丽江西秀天下】醉美江西续写江西发展新篇章
来源: 江西网络广播电视台 2017-09-11 09:11 我要评论 井冈山报社融媒体
相信,如果众多优秀人才进驻江西、扎根江西,有他们的辛勤付出和无私奉献,也必激发江西改革实践、驱动创新的更大活力。“江西名片”走向世界,世界拥抱美丽江西......

相信,如果众多优秀人才进驻江西、扎根江西,有他们的辛勤付出和无私奉献,也必激发江西改革实践、驱动创新的更大活力。“江西名片”走向世界,世界拥抱美丽江西。

9月8日下午,外交部和江西省人民政府在外交部蓝厅举行外交部江西全球推介活动,主题是“开放的中国·美丽江西秀天下”。外交部部长王毅在活动上介绍,江西有着深厚的人文底蕴,还有着鲜明的红色基因,同时,江西凭着改革精神正在书写着中部发展的传奇。(9月9日新华网)

近年来,江西发展步伐稳健、日新月异,从红色文化的传承传播,到改革开放纵深推进,再到经济事业加速腾飞,早已声名远扬。可以说,江西作为中部崛起大省,以自身发展实力成为“网红”、让世界瞩目,这份荣耀实至名归。江西正以崭新的姿态、昂扬的激情走向世界、融入世界,而世界也正在心悦诚服地认可江西、接纳江西。因此,我们向世界展示“江西名片”的同时,也更加丰富了美丽中国的精神内涵,这不仅是江西人民的骄傲,更是全国人民的骄傲。

“江西名片”走向世界,让江西的形象和品位大幅提升。江西的历史文化底蕴厚重、红色文化资源优势明显,可谓有口皆碑,再加上各项社会改革深得民心,更让江西形象大大增质。这些年,江西旅游文化蓬勃发展,社会事业兴旺发达、人民群众安居乐业……省委书记鹿心社用一个“秀”字来形容这次推介活动,既是对江西当前发展状态表示肯定,也是对江西未来发展形式表达自信。如今,人们对江西的了解更加深入,对江西的印象更加深刻,可以说,江西正在以其独特魅力影响周围,以其优秀的发展成果贡献祖国,以其美好的发展形象装扮世界。因此值得肯定,随着“江西名片”成功走出国门,在提高自身品位的同时,也必将为世界发展注入一股涓涓清流。

“江西名片”走向世界,预示着江西发展面临更好的机遇期。特别是最近五年,江西通过自身努力,充分展现大思维、大智慧、大手笔,已经凝聚起十分强劲的内生发展动力。66家世界500强企业入驻江西,助力江西追赶跨越,在为江西经济发展做出巨大贡献的同时,也体现了江西开放、包容的发展姿态,更展示了江西文明和谐、有依有序的政商环境。如今,随着“江西名片”与世界接轨,其发展潜力更值得期待。从内在形式看,国家实施“长江经济带”等发展战略,如果江西能充分发挥承东启西、连接南北的区位优势,定当大有可为。从外围形式看,江西是“一带一路”战略内陆腹地重要支撑点,把握好这个重心,走出国门“与世界共舞”的机会将越来越多,其发展空间自然也会越来越大。

“江西名片”走向世界,有利于吸引更多优秀人才参与江西现代化建设。任何事业的发展,都离不开人才支撑。江西正处在抢抓机遇、迎接挑战、决胜全面小康的关键时刻,对于人才的需求应是求贤若渴。正因如此,刘奇省长用“三心”诚邀海内外朋友“落户”江西、共谋发展,体现了江西诚心接纳人才,愿意为优秀人才提供方便快捷、轻松和谐的服务环境。反之,如果优秀学生选择到江西安居兴业,那么这里将会是他们施展才华、创造奇迹、铸就梦想、实现人生精彩的最好舞台。相信,如果众多优秀人才进驻江西、扎根江西,有他们的辛勤付出和无私奉献,也必激发江西改革实践、驱动创新的更大活力。

“江西名片”走向世界,世界拥抱美丽江西。立足现实、面向未来,江西发展势头正猛、精气神正旺,只要我们抢抓机遇、不惧挑战、迎难而上,续写江西发展“新篇章”将更值得期待。

王坤

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287