吉州着力改善人居环境
如今,走进吉州区文山街道西苑社区,映入眼帘的是一排排停放整齐的私家车,一块块文明宣传展板,整个小区干净整洁、井然有序。这是该区持续改善人居环境的一个缩......

中国吉安网讯(胡媛媛、彭国华)如今,走进吉州区文山街道西苑社区,映入眼帘的是一排排停放整齐的私家车,一块块文明宣传展板,整个小区干净整洁、井然有序。这是该区持续改善人居环境的一个缩影。

创城“百日攻坚”以来,该区多措并举加大对中心城区住宅小区、菜市场等场所的整治力度,实施道路硬化、推广垃圾分类、划定停车位,人居环境大为改善,面貌焕然一新。西苑社区是个近20年的老旧小区,以往院内垃圾乱堆、汽车乱放的现象时有发生,在专项整治中,该社区共清理“僵尸”车200多辆,清除垃圾小广告3000多条。

与西苑社区相邻的青石街菜市场,以往道路破烂不堪、市民买菜苦不堪言,现在新铺设了地砖、水磨石路面,道路不仅更好走了,而且不再打滑,市场还有专职保洁员轮流作业,消除每一个卫生死角。青石街菜市场管理中心经理龚春来说:“我们投入了20多万元进行整改,在广告宣传上加大力度,增加了10块大展板进行文明卫生宣传;在环境卫生方面增加了保洁人员,尽量给市民提供一个优良的购物环境。”

目前,中心城区新购置的2000余个垃圾桶相继分发到各个小区,新增停车位400多个,清理违章建筑30余处,城区停车更规范、环境更靓丽。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287