新干“财园信贷通”助发展
一边是企业贷款难,一边是银行放款难,“财园信贷通”的启用则将两难变成双赢。今年以来,新干县财政局通过“财园信贷通”模式,累计发放贷款4.3亿元,惠及全县......

中国吉安网讯(廖武来)一边是企业贷款难,一边是银行放款难,“财园信贷通”的启用则将两难变成双赢。今年以来,新干县财政局通过“财园信贷通”模式,累计发放贷款4.3亿元,惠及全县中小微企业105家。

据了解,江西于2013年在全国率先推行“财园信贷通”政策,该项目是由省、县按1比1配套财政保证金,合作银行为企业提供不低于财政保证金8倍的无抵押、无担保、低息贷款。在政策设计上,新干县政府、县财政局和园区管委会首先对申请贷款企业进行严格的把关筛选,有了严格把关、有了政府保证金的介入和可靠风险保障,银行敢于大胆为中小微企业“输血”,促成政、银、企三方共渡难关、共谋发展的局面,探索出了一条助力中小企业可持续发展的新道路。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287