井冈山黄坳助计生家庭精准脱贫
今年以来,井冈山市黄坳乡实行精细、精准、精心帮扶模式,助力贫困计生家庭精准脱贫。

井冈山市(李桃生)今年以来,井冈山市黄坳乡实行精细、精准、精心帮扶模式,助力贫困计生家庭精准脱贫。

该乡对全乡计生家庭进行精细调查摸底。从家庭情况,主要脱贫原因、生产情况、生活条件、住房状况等方面进行详细调查,把排查出来的贫困计生家庭优先列入全乡建档立卡贫困户进行管理,确保全部帮扶脱贫。实施精准帮扶,实行“一户一策一责任人”,即一个家庭一份档案,一个人性帮扶策略,一个结对帮扶责任人,找准致贫原因,选准增收项目,落实帮扶措施。同时,充分利用计生小额贴息贷款,立足山地资源,发展致富项目,联合多部门举办实用培训班,每个帮扶责任人对帮扶对象每季度跟进随访一次,及时了解脱贫情况,帮助解决实际困难。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287