吉安市交通局“扮靓”城区运输线
近日,市交通运输局组织局机关、局属单位、公交公司、长运公司干部职工齐上阵,对市中心城区公交站亭、公交车和客运班线进行集中“扮靓”。

中国吉安网讯(记者罗青)近日,市交通运输局组织局机关、局属单位、公交公司、长运公司干部职工齐上阵,对市中心城区公交站亭、公交车和客运班线进行集中“扮靓”。

在全国文明城市创建进入冲刺的时刻,9月4日,市交通运输局上下联动、齐心发力,清洗中心城区243座公交站亭玻璃窗上的油污、泥垢、垃圾小广告和顶棚、死角,并更换站牌上破损的公益广告。在大家的努力下,那些原本难露“真容”的站牌恢复了本来面目,许多候车的市民频频点赞。

“公交站亭得到了清理,方便了我们乘车,也美化了市容市貌。我们每个人也都应该好好爱护公交站牌,不要在站牌上乱贴乱画,为吉安创全国文明城出一份力。”在阳明西路公交站亭等公交车的张大爷对记者说。

该局还对中心城区的公交车和客运班线车辆进行集中清洗,车身、椅背、窗户,每个角落都清洁到位,极大地改善了乘客的乘车环境。同时,充分利用公交站亭、长途汽车站、公交车等公共场所和公共交通工具,广泛宣传创城迎检工作,确保全局干部、职工和司乘人员人人皆知创城工作,人人为创城尽心尽力,努力营造浓厚的创城氛围。

在“扮靓”城区运输线的同时,该局还组织全局干部职工走进吉州区文山街道新村社区开展创城“两清”活动,还居民干净整洁的居住环境,并发放创建全国文明城市模拟调查问卷,提升居民群众创建文明城市参与率。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287